美味しさへのこだわり
純心(ピュア)のコンセプト

珈琲一筋50年の匠の味を伝承した珈琲専門店

匠の味の秘密

先代は、中学を卒業後に珈琲の道に進み亡くなる66歳までの50年間、珈琲一筋の職人でした。
先代のコーヒーに対する思いと50年間の技術と経験を伝承して珈琲職人をしております。

芳醇で雑味のないコーヒーです。
当社では、37kg釜とうい大きな焙煎機で石焼き焙煎という特殊な方法で焙煎を行っております。
焙煎も天候・気温・湿度や四季などで微妙な調整を行いながら焙煎を行っております。
50年間の経験や技術とデータ―を下に、1年間を通じて同じ味を出せる様に努力しております。
また、石を温めそこから発せられる遠赤外線効果により、豆の芯より温める事により雑味がなく香りが豊かな仕上がりとなっております。

石焼き焙煎の様子
生豆を仕入れてからお客様のお手元に届くまで徹底的に品質管理されたコーヒーをご提供します。

お客様に最高にいい状態でコーヒーをご提供出来る様にコーヒー豆の管理を徹底しております。
コーヒー豆の味の劣化の原因は、①酸化②湿度変化③温度変化④紫外線です。これらを取り除きコーヒービーンズセラーに保管しております。
弊社に生豆が入荷次第、遮光袋に小分けをし、真空にしてセラーにて保管します。セラーにて一定温度・一定湿度にて補完をし、生豆を熟成します。
生豆を熟成後に焙煎を行います。
焙煎後も同じ様に遮光袋に小分けをし、真空にしてセラーにて保管をして湿度や温度を一定にして熟成を行い最高の状態のコーヒーをご提供しております。

コーヒー豆にとって最高の環境で保管しております。
当社のコーヒービーンズセラーは、オリジナルでメーカーさんに作成して頂いたものです。

コーヒー豆に

石焼き焙煎の様子

愛知ピュア㈱のコーヒーの味の特徴は、
①コーヒーが苦手な方でもブラックで飲みやすい
沢山の方々にコーヒーの美味しさや楽しさを知って頂きたいと考え焙煎やブレンドを行っております。
創業27年間で、何千人とうい方が、「当社のコーヒーを通じてコーヒーが飲める様になりました」というお声を頂いております。

②冷めても美味しい
最後の一口まで美味しく飲んで頂きたいとの思いで焙煎・ブレンドを行っております。
③毎週焙煎をしていますので、新鮮なコーヒーをお届けします。

 コーヒーの美味しい期間は、豆の状態であれば1か月、粉にしてしまうと1週間で風味が飛んでしまいます。
そこで当店では、1週間に1度必要な分だけ焙煎をし、毎週新鮮なコーヒーをお届けします。


純心(ピュア)では、新たなコーヒーの楽しみ方のご提案とお手伝いを致します。

愛知ピュア 株式会社
〒481-0043 愛知県北名古屋市沖村天花寺157
TEL 0568-24-3555 / FAX 0568-24-3554